Прилади НВФ «Тензор» для еколого-гігієнічних досліджень фізичних факторів зовнішнього середовища - Добровольський, Ю.Г.; Шабашкевич, Б.Г. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Приведены результаты разработок приборов для эколого-гигиенических исследований физических факторов внешней среды, в частности параметров ультрафиолетового, видимого и инфракрасного излучения, шума, вибрации и электромагнитных полей, а также индекса тепловой нагрузки среды, поверхностной и объемной температуры. The results of developments of devices for ecology are resulted - hygienically researches of physical factors of external environment, in particular parameters of ultraviolet, visible and infra*red radiation, noise, vibration and electromagnetic fields, and also index of the thermal loading of environment, superficial and by a volume temperature.