Фаціальні типи та зональність візейських нафтогазоносних відкладів центральної частини ДДЗ - Макогон, В.В. (Інститут геологічних наук НАН України, 2008)
На основании комплексных литолого-фациальных исследований выделены основные фациальные типы визейских отложений Днепровско-Донецкой впадины. Определен характер распределения фаций по площади и в разрезе и особенности осадконакопления в визейский век. The main facies types of the Visean deposits of the Dnieper-Donetsk basin have been distinguished on the foundation of combined lithology-facies researches. The character of the facies distribution on area and in section and features of the sedimentation at the Visean age have been determined.