Особенности специализированного гидромеханического снаряда для бурения направленных скважин - Пащенко, А.А.; Игнатов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Рассмотрены основные конструктивные и технологические особенности специализированного гидромеханического снаряда для бурения направленных скважин. Показаны перспективность и обоснованность его внедрения в практику буровых работ. Изучены вопросы механики разрушения породного массива с помощью спроектированного снаряда. The basic structural and technological features of the specialized hydromechanical device are considered for the boring drilling of the directed bore holes. Perspective and validity of his introduction is shown in practice of borings 'works. The questions of mechanics of destruction of rock array are studied by means of the designed device. Розглянуто основні конструктивні та технологічні особливості спеціалізованого гідромеханічного приладу для буріння спрямованих свердловин. Показано перспективність і обґрунтованість його впровадження у практику бурових робіт. Вивчено питання механіки руйнування масиву гірських порід за допомогою спроектованого пристрою.