Пути практической реализации технологии бурения с импульсным вращением породоразрушающего инструмента - Кожевников, А.А.; Борисевич, А.А.; Ратов, Б.Т. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
В статье рассмотрены пути практической реализации бурения с импульсным вращением породоразрушающего инструмента. В работе показано, что технология бурения с импульсным вращением породоразрушающего инструмента может реализовываться на практике как с вращением бурильной колонны, так и без ее вращения. У статті розглянуто шляхи практичної реалізації буріння з імпульсним обертанням породоруйнівного інструменту. У роботі показано, що технологія буріння з імпульсним обертанням породоруйнівного інструменту може реалізовуватися на практиці як з обертанням бурильної колони, так і без її обертання. The article shows the ways of practical realization of the boring with the impulsive rotation of raceformative instrument. It is inprocess shown that technology of the boring drilling with the impulsive rotation of raceformative instrument can be realized in practice, both with the rotation of boring columnand without, herrotation.