Аналитическое исследование механизма действия устройства очистки ствола скважины - Игнатов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Расмотрены вопросы движения промывочной жидкости сквозь систему лопастей устройства для очистки каверн. Показано распределение скоростей обусловленых работой исполнительного органа проектируемого механизма. Аналитически обоснованы условия применения разработанного устройства для обработки кавернозной зоны. The subject of the article are questions of motion of bore mud through the system of impeller blades of device for cleaning of cavities. Distribution of speeds is shown during work of executive branch of the designed mechanism. The terms of application of the 'worked out device are analytically reasonable for treatment of cavity area. Розглянуто питання руху промивальної рідини крізь систему лопатей пристрою для очищення каверн. Показано розподіл швидкостей обусловленых роботою виконавчого органу проектованого механізму. Аналітично обгрунтовано умови застосування розробленого пристрою для обробки кавернозної зони.