Исследование противоизносных свойств очистных агентов при работе цепных долот - Давиденко, А.Н.; Игнатов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Кратко описана конструкция дисковых долот. Детально рассмотрены особенности цепных бурильных головок. Показана перспективность их применения. Приведены некоторые результаты исследования влияния промывочных жидкостей на работу цепного инструмента. Short information over is brought on the construction of disk bits. The features of chain borings heads are considered in detail. Perspective of their application is shown. Some results of researches of influence of1washings liquids are described to 'work of chain instrument. Коротко описано конструкцію дискових доліт. Детально розглянуто особливості ланцюгових бурильних голівок. Показано перспективність їх застосування. Приведено деякі результати дослідження впливу промивальних рідин на роботу ланцюгового інструменту.