Положение и строение галечников террасы северо-восточного берега Чокракского озера в стратиграфическом разрезе - Науменко, А.Д. (Інститут геологічних наук НАН України, 2008)
В статье, по предварительным данным полевых исследований лета 2008 года, приведено литологическое описание и обосновано стратиграфическое положение найденной автором галечниковой террасы, которая находится на северо-восточном берегу озера Чокрак (в 200м на восток от знаменитой карангатской террасы) In article are presented lithologic description and stratigraphic position of pebble terrace, which an author find in summer 2008. The terrace is located in north-west shore of Chokrak lake 200m from famous Karangat terrace.