Эффективность сочетания бевацизумаба с химиотерапией гемцитабином и карбоплатином у пациенток с чувствительным к препаратам платины раком: рецидивирующим яичника, первичным перитонеальным или фаллопиевых труб (Онкологія, 2013)
Представлены результаты рандомизированных клинических исследований,
в которых изучали эффективность и безопасность применения бевацизумаба
(Авастина) в комбинации с платиносодержащими режимами
химио терапии у больных раком яичника в различных клинических ситуациях.
Основное внимание уделено опубликованным в июне 2012 г. итогам
крупного исследования III фазы, продемонстрировавшего улучшение показателей
выживаемости без прогрессирования заболевания на фоне приемлемой
токсичности при сочетании бевацизумаба, гемцитабина и карбоплатина
(режим GC) в лечении пациенток с платиночувствительным рецидивирующим
раком яичника, первичным раком брюшины, фаллопиевых труб. The results of randomized clinical trials
that have examined the efficacy and safety of
bevacizumab (Avastin) in combination with platinum-based
chemotherapy regimens in patients with
ovarian cancer in different clinical situations are
presented. The focus is on published in June 2012,
the results of a large phase III studies, which demonstrated
improvements in progression-free survival
against the acceptable toxicity of the combination
of bevacizumab, gemcitabine and carboplatin
(regimen GC) in the treatment of patients with relapsing
platinosensitive ovarian, primary peritoneal
cancer, fallopian tubes.