Меланома кожи: достижения и перспективы в диагностике и лечении - Щеголь, С. (Онкологія, 2013)
Ежегодно в мире регистрируют около 2 млн случаев онкологических заболеваний кожи, наиболее агрессивным среди которых считается меланома. Среднегодовой темп прироста заболеваемости меланомой составляет в мире около 5% и может считаться одним из самых высоких среди всех злокачественных новообразований, уступая только раку легкого. Таким образом, за прошедшее столетие относительно редко встречаемая опухоль вышла на первые позиции, при этом количество диагностируемых случаев продолжает увеличиваться. 12 апреля 2013 г. в Киеве при поддержке ООО «Рош Украина» состоялся научно-практический семинар «Меланома кожи: достижения и перспективы». В обсуждении проблемных вопросов диагностики, профилактики и лечения одного из наиболее опасных злокачественных новообразований приняли участие ведущие украинские дерматовенерологи и онкологи, а также специалисты из России и Германии.