Неходжкинские злокачественные лимфомы из клеток маргинальной зоны: диагностика и лечение - Пономарева, О.В.; Юрченко, О.В. (Онкологія, 2013)
Представлены принципы лечебной тактики у пациентов с неходжкинскими
индолентными В-клеточными лимфомами. Обобщены результаты
клинических исследований, в которых изучали различные режимы (с использованием
химио-, таргетной, лучевой терапии, трансплантации гемопоэтических
стволовых клеток) лечения пациентов с этой патологией.
Обобщены и проанализированы данные о морфологических, иммунофенотипических
и молекулярно-биологических особенностях группы лимфом
из клеток маргинальной зоны, в зависимости от первичной анатомической
локализации заболевания, а также об особенностях их лечения. The principles of therapeutic tactics in patients
with indolent non-Hodgkin’s B-cell lymphomas
are presented. The results of clinical trials that stu died
different regimens (with usable chemotherapy, target, radiation
therapy, hematopoietic stem cells transplantation)
of treatment of patients with this disease are summarized.
Data on morphological, immunophenotypic
and molecular-biological characteristics of the marginal
zone lymphoma depending from the primary anatomical
localization of the disease, and the nature of
their treatment are analyzed.