Расчет поверхностных характеристик наноразмерных веществ (метод обращенной газовой хроматографии) - Возняковский, А.П.; Солодкий, В.В.; Качальников, А.Ю. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2006)
The method of inversed gas chromatography on detonation nanodiamonds as an example was used for calculation of surface tension of nanodispersed substances.