Применение установки для определения твердости при высоких температурах для оценки твердости твердых сплавов и сверхтвердых композиционных материалов - Заика, Н.И.; Гомеляко, В.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2006)
Dependences of hard alloys' and superhard composites' hardness vs temperature has been
investigated. For all tested materials hardness decreases with the temperature increase.