Некоторые примеры сопоставления грамматического строя новогреческого, английского, немецкого и русского языков - Исаев, Э.Ш.; Георгиади, А.К. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Статтю присвячено порівнянню такого мовного явища як артикль в новогрецькій, англійській та німецькій мовах з точки зору практики та теорії мови.
Зроблено спробу визначити місце артикля в грецькій мові, його семантику та
функціонування. Статья посвящена сопоставлению такого грамматического явления как
артикль в новогреческом, немецком и английском языках с точки зрения практики и теории языка. Сделана попытка определения места артикля в греческом
языке, его семантики и функционирования. The paper presents the comparison of the article in Greek, German and English
in terms of language theory and practice. An attempt has been made to define
the function and semantics of the Greek article which is especially interesting for
Russian speaking learners whose language does not have such a grammar
phenomenon.