Результаты спекания и свойства агломерата из шихт, подготовленных с использованием поверхностно-активных веществ - Нестеров, А.С.; Якушев, В.С.; Болденко, М.Г.; Гармаш, Л.И.; Джигота, А.Д.; Агапова, В.Т.; Шишацкий, А.Г.; Пицык, Ю.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Исследованы свойства агломерата из шихты с использованием поверхностноактивных веществ (ПАВ). Зафиксированы текущие шихтовые условия в
различные периоды производства агломерата. Приведена сравнительная оценка
изменения показателей работы агломашин и свойств агломерата при подготовке
шихты без использования и с использованием поверхностно–активных веществ.
Отмечены положительные экологические аспекты разработанной технологии. Досліджено властивості агломерату з шихти з використанням
поверхнево-активних речовин (ПАР). Зафіксовано поточні шихтові умови
в різні періоди виробництва агломерату. Наведено порівняльну оцінку
зміни показників роботи агломашин і властивостей агломерату при
підготовці шихти без використання і з використанням поверхневоактивних речовин. Відзначено позитивні екологічні аспекти розробленої
технології.