Базальные толщи терригенных, карбонатных и соленосных формаций и их роль в строении осадочных бассейнов в связи с прогнозированием полезных ископаемых - Мачулина, С.А.; Шехунова, С.Б. (Інститут геологічних наук НАН України, 2008)
Описаны закономерности строения и определены литологические и геофизические критерии выделения базальных толщ в терригенных, карбонатных и соленосных формациях Днепровско-Донецкой впадины и других нефтегазоносных регионов Украины. The authors describe the structure regularities and determine the lithological and geophysical criteria for recognition of basal sequences in terrigenous, carbonate, and salt-bearing formations of the Dnieper-Donets Depressions and other petroleum-bearing regions of Ukraine. The basal sequences are considered as potential reservoirs of oil and gas.