Шлифование зубчатых колес алмазно-абразивными кругами - Рябченко, C.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Рассмотрены вопросы повышения эффективности шлифования высокоточных зубчатых
колес 3–4 степени точности, при использовании инструментов из сверхтвердых материалов.
Исследована работоспособность тарельчатых шлифовальных кругов из кубического нитрида бора на
различных связках и приведены рекомендации по их применению при зубошлифовании. Розглянуто питання підвищення ефективності шліфування високоточних зубчастих коліс 3–4
ступеня точності, при використанні інструментїв з надтвердих матеріалів. Досліджено
працездатність тарілчастих шліфувальних кругів з кубічного нітриду бору на різних зв'язках і надано
рекомендації щодо їх застосування при зубошліфуванні. The problems of increasing the efficiency of grinding highly precision gearwheels of the 3–4 degree
of precision using superhard material tools are discussed. The efficiency of cubic boron nitride dish grinding
wheels in various bonds has been studied. Recommendations how to use cubic boron nitride wheels in gear
grinding are given.