Технологические параметры алмазной обработки горных пород на фрезерных станках - Пегловский, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
В результате анализа более ранних исследований и обобщения практического опыта
изготовления производственно-технических, строительных, интерьерных и декоративно-художественных изделий из различных горных пород и минералов установлены рациональные
параметры шлифования этих пород для фрезерных станков. У результаті аналізу здійснених раніше досліджень та узагальнення практичного досвіду
виготовлення виробничо-технічних, будівельних, інтер’єрних і декоративно-художніх виробів з різних
гірських порід та мінералів встановлені раціональні параметри шліфування цих порід для фрезерних
верстатів. An analysis of the research and generalization of practical experience in manufacturing production
and engineering, construction, interior design and decorative arts and crafts from various rocks and minerals
established rational parameters of these rocks for milling machines.