Вплив легуючих мікродобавок VC, Cr₃C₂ на структуру та фізико-механічні властивості твердого сплаву ВК6 - Ботвинко, В.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Досліджено вплив технологічних чинників на структуру, фізико-механічні та експлуатаційні
властивості сплаву ВК6, легованого карбідами VC та Cr₃C₂. Визначено оптимальні технологічні
режими спікання для виготовлення сплавів ВК6 з поліпшеними фізико-механічними властивостями та
структурою. Исследовано влияние технологических факторов на структуру, физико-механические и
эксплуатационные свойства сплава ВК6, легированного карбидами VC и Cr₃C₂. Определены
оптимальные технологические режимы спекания для изготовления сплавов ВК6 с улучшенными
физико-механическими властивостями и структурой. The influence of technological factors on the structure, physico-mechanical and operational properties
of the VK6 alloy doped by VC, Cr₃C₂.carbides were studied. The optimum technological sintering conditions
for manufacturing alloys VK6 with enhached structure and physico-mechanical properties were defined.