Умови формування та методи дослідження соляного карсту у зв’язку з використанням соляних масивів для підземного будівництва - Болобан, В.М. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Разработка залежей каменной соли и подземное строительство в соляных формациях осложнены таким опасным геологическим явлением, как соляной карст. Для предупреждения аварийных ситуаций, связанных с этим явлением, необходимо исследовать условия его формирования. Исследование соляного карста требует глубоких гидрогеологических знаний о територии и комплексного использования гидрогеологических, гидрогеохимических, геофизических и радиоизотопных методов. Salt beds exploitation and underground building in salt formations are complicated with such hazardous geological phenomenon like salt karst. For prevention of critical situation connected with this phenomenon it is necessary to study forming conditions of it. Salt karst studing need deep hydrogeological knowledge about research area and complex using of hydrogeological, hydrogeochemical, geophysical and isotopic methods.