Особливості мікроморфологічного аналізу при дослідженні плейстоценових ґрунтів - Кармазиненко, С.П. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Охарактеризовано подходы к изучению генезиса плейстоценових почв на основании анализа их микроморфологических признаков. Элементы микростроения рассматриваются в связи с восстановлением первичных почвообразовательных процессов и диагностикой ископаемых почв. Trends of Pleistocene soils genesis studies have been characterized based on their micromorphological signs analysis. Elements of microstructure has been investigated connected with reproduction of the initial soil forming processes and with diagnosis of the recent and ancient fossil soils.