Дocвiд морфогенетичної типізаціїї поліфаціальних піщаних тіл нижнього карбону Дніпровсько- Донецької западини - Коржнев, П.М. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Рассмотрены некоторые аспекты проблемы морфогенетической типизации алевро-песчаных образований нижнего карбона Днепровско-Донецкой впадины. Приведены примеры определения фациальной природы песчаных тел по комплексу информативных промыслово-геофизических параметров и первичных фациальных признаков на основании изучения кернового материала. Some aspects of a problem of morphogenetic typification of Low Carboniferous alevro-sandy formations of Dnieper-Donetsk depression are considered. Definition examples of facial nature of sandy bodies on a complex of informative geophysical parameters and primary facial signs on studying core material are resulted.