Колекторський потенціал різнофаціальних карбонатних відкладів палеозою Дніпровсько- Донецької западини - Никоненко, Т.А.; Галенок, Н.В. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Обобщение геолого-геофизических материалов и анализ строения осадочного разреза палеозоя свидетельствует, что в хорошо изученных районах есть необходимые условия для развития ловушек литологического, стратиграфического, комбинированного и других типов. Для выделения этих ловушек необходимо детальное изучение фациальных изменений среды. Generalization of geologic-geophysic materials and analysis of Paleozoic sedimentary section structure are testifying, that in good knowing regions there are propitious conditions for developing of lithological, stratigraphical, combined and others types traps. For distinguishing of this traps is furthering careful study of facies alterations.