Неходжкинские лимфомы: основы классификации и иммуноцитохимической диагностики - Джалилов, А.Ф. (Онкологія, 2013)
Совершенствование методов диагностики неходжкинских лимфом является одной из наиболее важных проблем современной онкогематологии. Проведение иммуногистохимических и молекулярно-генетических исследований позволяет выделить различные типы В-клеточных и Т-/ЕК-клеточных новообразований в соответствии с современной классификацией Всемирной организации здравоохранения (2008). Раннее выявление поражения костного мозга при неходжкинских лимфомах облегчает выбор наиболее рациональных схем лечения. Improvement of diagnosis of non-Hodgkin’s lymphomas is one of the most important problems in modern oncohematology. Immunohistochemical and molecular and genetic studying makes it possible to determine the different types of B-cell and T-/ NK-cell neoplasms according to the modern WHO classification. Early detection of involvement of the bone marrow in non-Hodgkin’s lymphomas facilitate the task of selecting the most accurate treatment schemes.