Палінологічне обґрунтування стратиграфічного розчленування крейдових відкладів Гірського Криму - Шевчук, О.А. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Приведено детальную палинологическую характеристику меловых отложений Горного Крыма. Установлено 11 споровопыльцевых комплекса, которые характеризуют меловые отложения: раннеберриаский, позднеберриаский, валанжинский, готеривский, баремский, позднебаремский-аптский, альбский, сеноманский, туронский, позднетуронскийконьякский, сантонский. По палинологическим данным обоснован возраст изучаемых отложений. Detailed palynological characteristic of cretaceous sediments of the Crimea Mountains is presented in the article. 11 sporespollens complexes are indentified wich charactarize cretaceous sediments: Early Berriasian, Late Berriasian, Valanginian, Hauterivian, Barremian, Late Barremian-Aptian, Albian, Cenomanian, Turonian, Late Turonian-Coniacian, Santoniar. As a result of a palynological study.