Типізація умов формування осередків нафтохімічного забруднення на військових аеродромах України - Гаврилюк, Р.Б.; Загородній, Ю.В.; Плюсніна, О.І. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Выполнена типизация условий формирования загрязнения, вызванного деятельностью военных аэродромов на территории Украины. Выделены показатели типизации, которые охватывают характеристику источников загрязнения, физико-химические свойства нефтепродуктов, формы нахождения и миграции в геологической среде и геолого-гидрогеологические условия расположения военных аэродромов. We typified conditions of contamination spreading in the region of military airfields in Ukraine. Characteristics of the typification including contamination sources, physical and chemical properties of petroleum products, forms of localization and migration in the subsurface, and geological and hydrogeological conditions were distinguished.