Переваги діагностичної лапароскопії в діагностиці розповсюджених злоякісних пухлин черевної порожнини - Марченко, О.І.; Рибін, А.І.; Максимовський, В.Є. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Проведен сравнительный анализ эффективности различных диагностических методик в диагностике обширных злокачественных опухолей брюшной полости. Установлено, что лапароскопия обладает высокой степенью информативности и целым рядом преимуществ, в частности: низкой инвазивностью, более легким течение восстановительного пе6риода, сокращением сроков пребывания в стационаре по сравнению с эксплоративной лапаротомией в среднем на 41%. The comparative analysis of different diagnostic techniques for determination of vast malignant tumors of abdominal cavity had been done. Laparoscopy has several advantages over other methods, such as: low evasiveness, easier postoperative rehabilitation, shorter period of stay in the in-patient department.