Породоруйнівні інструменти з використанням гідравлічних звукових вібраторів - Давиденко, О.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведені короткі відомості по конструкції різних типів доліт гідромоніторів. Описані деякі можливі технічні рішення моделей породоразрушающего інструменту. Показана перспективність їх застосування. Приведены краткие сведения по конструкции различных типов гидромониторных долот. Описаны некоторые возможные технические решения моделей породоразрушающего инструмента. Показана перспективность их применения. Short information over is brought on the construction of different types of hydromonitor chisels. Some possible technical decisions of models of rock instrument are described. Perspective of their application is shown.