Исследования влияния режимных параметров и типов долот на увеличение скорости проходки - Багиров, О.Э.; Рза-заде, С.А.; Гулизаде, П.М.; Асадова, A.Ш. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В данной статье рассматривается разработка программы бурения и интервалы Гюнешли увеличеной скорости бурения. Эти программы были разработаны местными и иностранными компаниями для того, чтобы узнать о превосходстве одного типа буровых долот и различных параметров бурения над другими. Проведен анализ различных статистических данных из базы данных Гюнешли, что увеличило общую скорость бурения до 1534 м/месяц. У даній статті розглядається розробка програми буріння та інтервали Гюнешлі збільшення швидкості буріння. Ці програми були розроблені місцевими та іноземними компаніями для того, щоб дізнатися про перевагу одного типу бурових доліт і різних параметрів буріння над іншими. Проведений аналіз різних статистичних даних з бази даних Гюнешлі, збільшило загальну швидкість буріння до 1534 м/місяць. This article discusses the development of drilling programs and the intervals of the Guneshli field to drilling rate increase.
These programs were developed by local and foreign companies in order to find out the superiority of one type of drilling bits and different drilling parameters over the others. The analyses of different statistical data from Guneshli field database have been carried out, which increased the overall drilling rate up to 1534m/month.