Формирование рельефа рабочей поверхности алмазной буровой коронки конструктивными и технологическими методами - Исонкин, А.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведены результаты исследований формирования конструктивными и технологическими методами рельефа рабочей поверхности породоразрушающего инструмента. Показано, что оптимизация параметров режима бурения и использование синтетических алмазов высокой прочности способствуют увеличению высоты их выступания на рабочем торце буровых коронок, повышению износостойкости инструмента и эффективности разрушения им горной породы. Наведено результати досліджень формування конструктивними і технологічними методами рельєфу робочої поверхні породоруйнівного інструменту. Показано, що оптимізація параметрів режиму буріння і використання синтетичних алмазів високої міцності сприяють збільшенню висоти їх виступання на робочому торці бурових коронок, підвищенню зносостійкості інструменту та ефективності руйнування ним гірської породи. Results of investigations of the formation of structural and technological methods of relief work surface drilling bits. It is shown that the optimization of drilling parameters and the use of high strength synthetic diamonds help to increase the height of their prominence in the working end of drill bits, tool wear and increasing the efficiency of the destruction they rock.