О взаимодействии силицидов переходных металлов с композицией алмаз–Co-Cu-Sn - Лисовский, А.Ф.; Бондаренко, Н.А.; Мечник, В.А.; Давиденко, С.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Изучено взаимодействие силицидов CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ с композицией алмаз–Co–Cu–
Sn, показано, что в композиции алмаз–Co–Cu–Sn формируются следующие стабильные
фазы – CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃, рекомендуется для легирования композиции алмаз–Co–
Cu–Sn использовать силициды NiSi₂ и CrSi₂. Вивчено взаємодію силіцидів CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ з композицією алмаз–Co–Cu–Sn, доведено, що в композиції алмаз–Co–Cu–Sn формуються наступні стабільні фази – CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃, рекомендується для легування композиції алмаз–Co–Cu–Sn використовувати наступні силіциди NiSi₂ i CrSi₂. Interaction of silicides CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ with a composition Diamond–Co–Cu–Sn is studied, proved, that in a composition Diamond–Co–Cu–Sn following stable phases CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃ are formed, it is recommended to use silicides NiSi₂ and CrSi₂ for alloying of a composition diamond–Co–Cu–Sn.