Перспективы развития гидроударных механизмов в разведочном бурении - Калиниченко, О.И.; Хохуля, А.В.; Тельбиш, Т.Ю. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В статье рассмотрены вопросы разработки и предварительные результаты применения гидроударных машин для ударно-вращательного бурения скважин. У статті розглянуті питання розробки та результати використання гідроударних машин для ударно-обертального буріння свердловин. The article discusses points of development and preliminary results of use of hydraulic submersible units for hammer drilling.