Исследование и рекомендации по оснащению бурового инструмента крупными синтетическими алмазами - Ильницкая, Г.Д.; Закора, А.П.; Богданов, Р.К.; Ивахненко, С.А.; Заневский, О.А.; Каракозов, А.А.; Попова, М.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведены результаты экспериментальных и аналитических исследований возможности использования в разрабатываемых конструкциях однослойных буровых коронок крупных кристаллов синтетического алмаза с разными прочностными характеристиками, определяемыми совершенством структуры кристаллов алмаза, морфологией поверхности граней и магнитными свойствами. Наведено результати експериментальних і аналітичних досліджень можливості використання в розроблюваних конструкціях одношарових бурових коронок великих кристалів синтетичного алмазу з різними характеристиками міцності, обумовленими досконалістю структури кристалів алмазу, морфологією поверхні граней і магнітними властивостями. The article presents the results of experimental and analytical studies investigating the applicability of large synthetic diamond crystals in the design of single-layer drill bits. The different strength characterictics of diamond crystals are considered taking into account the perfection of the crystal structure of diamond, the surface morphology of faces and magnetic properties.