Динамические характеристики выпрямителя с широтно-импульсной модуляцией - Щербак, Я.В.; Ивакина, Е.Я. (Технічна електродинаміка, 2014)
В работе рассмотрены динамические свойства выпрямителя с регулированием среднего значения выходного напряжения с помощью широтно-импульсной модуляции. Динамические характеристики исследованы путем выделения информационной составляющей выходной координаты при бесконечно малых приращениях управляющего воздействия с дальнейшим разложением, примененяя метод обобщенного дифференцирования, в ряд Тейлора. Получены аналитические зависимости, устанавливающие связь между приращениями входного воздействия и выходного напряжения. Установлено, что при бесконечно малых приращениях входного воздействия выпрямитель с широтно-импульсной модуляцией представляет собой амплитудно-импульсный модулятор второго рода с переменными значениями статического и динамического коэффициентов передачи. В роботі розглянуто динамічні властивості випрямляча з регулюванням середнього значення вихідної напруги за допомогою широтно-імпульсної модуляції. Динамічні характеристики досліджені шляхом виділення інформаційної складової вихідної координати при безкінечно малих приростах керуючого впливу з подальшим розкладом її з застосуванням методу узагальненого диференціювання в ряд Тейлора. Одержані аналітичні залежності, що встановлюють зв’язок між приростами вхідного впливу і вихідної напруги. Встановлено, що для безкінечно малих приростів вхідного впливу випрямляч з широтно-імпульсною модуляцією представляє собою амплітудно-імпульсний модулятор другого роду із змінними величинами статичного та динамічного коефіцієнтів передачі. The paper considers the dynamical properties rectifier with regulation the average value of the output voltage using a pulse width modulation. Dynamic characteristics investigated by allocating the information component the output coordinates at of infinitesimal increments of control action with further decomposition using the method of generalized differentiation in a Taylor series. The analytical dependences establishing the connection between the increment of input influence and output voltage is obtained. For infinitesimal increments of the input influence rectifier with pulsewidth modulated represents amplitude-width modulator of the second kind with variable values of the static and dynamic transmission coefficients is established.