К вопросу об увеличении обьема камеры сжатия в многопуансонных аппаратах высокого давления - Бобровничий, Г.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
В статье приведены данные анализа конструкций многопуансонных аппаратов высокого давления с точки зрения увеличения объёма камеры сжатия. Из анализа следует, что объём можно увеличить, применяя гидростатический аппарат с подвижными боковыми пуансонами. У статті приведено аналіз конструкцій багатопуансонних апаратів високого тиску з точки зору збільшення об’єму камери стиснення. Показано, що об’єм камери стиснення можна збільшити, застосовуючи гідростатичний апарат з рухомими бічними пуансонами. The article presents the analysis of designs many multi-anvil high-pressure equipment in terms of increasing the compression chamber volume. From the analysis implies that the volume can be increased by applying a hydrostatic machine 'with movable side anvil.