Станки для восстановления твёрдосплавного горного инструмента алмазными кругами - Линенко-Мельников, Ю.П.; Агеева, И.Ю.; Агеев, С.Е. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Показана актуальность решения проблемы восстановления затупленного горного инструмента алмазными кругами. Созданы технология, фасонный алмазный инструмент и новые станки для обработки горного инструмента. Доказано, что качество твёрдосплавных вставок горного инструмента после алмазной обработки более высокое, чем в состоянии поставки. Последующая эксплуатация восстановленного инструмента позволила сократить его расход на 30%, что дало большой экономический эффект. Приведена конструкция новых станков и алмазного инструмента. The urgency of solving the problem of restoring a blunt mining instrument with the diamond round tools is ascertained. It is created technologies, shaped diamond tools and new machinery for refinement of mining tools. It is proved that after diamond processing the quality of carbide inserts of mining tools is higher than -when being delivered. Further maintenance of recovered tools has reduced their consumption by 30%, which gave a major economic effect. New machinery and diamond tools are presented. Встановлено актуальність рішення проблеми відновлення затупленого гірничого інструмента алмазними кругами. Створено технологію, фасонний алмазний інструмент та нові станки для обробки гірничого інструменту. Доведено, що якість твердосплавних уставів гірничого інструменту після алмазної обробки є вищою, ніж станом на момент поставки. Подальша експлуатація відновленого інструмента дозволило скоротити його витрати на 30%, що надало великий економічний ефект. Надані нові станки та алмазний інструмент.