Экспериментальные исследования эффективности системы активного экранирования магнитного поля вблизи генераторных токопроводов электростанций - Бовдуй, И.В.; Волошко, А.В.; Виниченко, Е.В.; Котляров, Д.А. (Технічна електродинаміка, 2014)
Проведены экспериментальные исследования эффективности разомкнутых, замкнутых и комбинированных систем активного экранирования магнитного поля на рабочем месте вблизи генераторных токопроводов электростанций с ортогональной системой обмоток магнитных исполнительных органов. Экспериментально подтверждена возможность уменьшения уровня индукции магнитного поля в заданной зоне в 3 - 5 раз. Показана возможность уменьшения уровня индукции магнитного поля в ограниченной зоне рассматриваемого пространства в 15 - 20 раз. Проведено експериментальні дослідження ефективності розімкнених, замкнених і комбінованих систем активного екранування магнітного поля на робочому місці поблизу струмопроводів електростанцій з ортогональною системою обмоток магнітних виконуючих органів. Експериментально підтверджена можливість зменшення рівня індукції магнітного поля в заданій зоні у 3÷5 раз. Показана можливість зменшення рівня індукції магнітного поля в обмеженій зоні розглянутого простору у 15÷20 раз. Experimental research of efficiency of feed-forward, feed-back and complex systems for power frequency magnetic fields active shielding system in work place near power stations generator bus with orthogonal system of magnetic executive coils. Experimentally confirmed the possibility of magnetic field level reducing in given zone of 3÷5 times. The possibility of magnetic field level reducing in limited area of the space in 15÷20 times.