Асимптотический метод расчета импульсного электромагнитного поля с учетом индуцированных токов в электропроводном теле - Васецкий, Ю.М.; Мазуренко, И.Л.; Дзюба, К.К. (Технічна електродинаміка, 2014)
Предложен асимптотический метод расчета импульсного электромагнитного поля, который позволяет учитывать индуцированные токи в электропроводных телах. Получены выражения для расчета электромагнитного поля единичного импульса тока в произвольном пространственном контуре, расположенном вблизи электропроводного тела с плоской поверхностью. Запропоновано асимптотичний метод розрахунку імпульсного електромагнітного поля, який дозволяє розраховувати індуковані струми в електропровідних тілах. Отримано вирази для розрахунку електромагнітного поля одиничного імпульсу струму в довільному просторовому контурі, розташованому поблизу електропровідного тіла з плоскою поверхнею. The asymptotic method of calculation of impulse electromagnetic field taking into account eddy currents in conducting body are offered. The calculation expression of electromagnetic field of single impulse in arbitrary spatial contour with current near planar conducting body are obtained.