Метод принятия решений по управлению сетью с полупроводниковыми преобразователями электроэнергии - Жуйков, В.Я.; Киселев, Г.Д.; Киселева, А.Г. (Технічна електродинаміка, 2014)
Предложен метод управления сетью с полупроводниковыми преобразователями электроэнергии на основе объектно-когнитивного подхода и модифицированного треугольника предвидения, который позволяет формровать рациональные сервисы управления преобразователями, учитывающие параметры контекста среды микрогрид. У статті запропоновано метод керування мережею з напівпровідниковими перетворювачами електроенергії на основі об'єктно-когнітивного підходу і модифікованого трикутника передбачення, який дозволяє формувати раціональні сервіси керування перетворювачами, які враховують параметри контексту середовища мікрогрід. Managing a network with power semiconductor converters based on object-cognitive approach is described in this article. Using modified triangle foresight approach allows to create rational rules of converters taking into account the context parameters microgrid environment.