Уменьшение потерь энергии в системах электроснабжения подвижного состава метрополитена при использовании энергоемких накопителей электроэнергии - Жемеров, Г.Г.; Ильина, Н.А.; Тугай, Д.В. (Технічна електродинаміка, 2014)
Показано, что использование энергоемких накопителей энергии в системах электроснабжения метрополитена позволит не только уменьшить суммарный объем электроэнергии, потребляемой из сети, но и значительно сократить потери энергии при ее передаче и потреблении. Показано, що використання енергоємних накопичувачів енергії в системах електропостачання метрополітену дозволить не тільки зменшити сумарний об’єм електроенергії, що споживається з мережі, але й зменшити втрати енергії при її транспортуванні і споживанні. It is shown, that the use of energy-intensive energy storage in subway power systems will not only reduce the total amount of electricity consumed from the network, but also will reduce the energy loss during its transportation and consumption.