Компенсація пульсацій моменту на валу синхронного генератора систем гарантованого електроживлення - Пічкальов, Є.С. (Технічна електродинаміка, 2014)
Розглянуто коливання ротора синхронного генератора систем гарантованого електроживлення, що викликано зміною режимів роботи навантаження та роботою первинного джерела живлення. Наведено структурну схему системи електроживлення з матричним перетворювачем та проведено моделювання коливання ротора для генератора ДГР 150/750. В статье рассмотрены колебания ротора синхронного генератора систем гарантированного электропитания, которые вызваны изменением режимов работы нагрузки и работой первичного источника питания. Приведена структурная схема системы электропитания с матричным преобразователем и проведено моделирование колебания ротора для генератора ДГР 150/750. Fluctuations of the rotor of a synchronous generator uninterruptible power supply systems which are caused by the change in the load modes and operation of the primary power source were described. The diagram of a power supply system with matrix converter and simulated vibrations of the rotor for the generator DGR 150/750 were shown.