Моделирование режимов работы резонансного инвертора комбинированной структуры с контуром стабилизации напряжения - Саратовский, Р.Н.; Афанасьев, А.М.; Ушаков, В.И. (Технічна електродинаміка, 2014)
Исследована имитационная модель резонансного инвертора комбинированной структуры с узлом стабилизации выходного напряжения в системе управления. Приведены временные диаграммы, отражающие процессы стабилизации. Проанализированы динамические режимы работы инвертора при изменении входного напряжения питания, параметров индукционной нагрузки и сигнала задания. Досліджено імітаційну модель резонансного інвертора комбінованої структури з вузлом стабілізації вихідної напруги в системі управління. Наведено часові діаграми, що відображають процеси стабілізації. Проаналізовано динамічні режими роботи інвертора при зміні вхідної напруги живлення, параметрів індукційного навантаження і сигналу завдання. The simulation model of the resonance inverter with combined structure and with output voltage stabilization unit in control system is investigated. The diagrams showing stabilization processes are given. The dynamic modes of the inverter operation are analysed under conditions of changing the input voltage, the induction load parameters and the reference signal.