Показатели процессов энергопреобразования в электрогидравлическом комплексе - Коренькова, Т.В. (Технічна електродинаміка, 2014)
Предложен методологический подход к формированию энергетических моделей электрогидравлических комплексов в форме уравнений баланса гармонических составляющих функции мощности. Установлено, что для оценки пропускной способности энергетического канала, энергетической управляемости электрогидравлических комплексов оправдано использование показателей, базирующихся на определении эффективных мощностей, как отдельных элементов, так и системы в целом. Запропоновано методологічний підхід до формування енергетичних моделей електрогідравлічних комплексів у формі рівнянь балансу гармонійних складових функції потужності. Встановлено, що для оцінки пропускної здатності енергетичного каналу, енергетичній керованості електрогідравлічних комплексів виправдано використання показників, що базуються на визначенні ефективних потужностей як окремих елементів, так і системи в цілому. Methodological approach to formation of electric hydraulic complexes power models in the form of balance equations of harmonic components of power function is offered. It is found out that the use of indices based on determination of effective powers of both separate elements and the system on the whole for estimation of the capacity of the power channel, power controllability of electric hydraulic complexes is justified.