Алгоритм управления комплексом весового дозирования с компенсацией транспортного запаздывания - Жуков, С.Ф.; Важинский, А.И. (Технічна електродинаміка, 2014)
Проведено исследование системы управления объектом с компенсацией транспортного запаздывания - комплекса весового дозирования материалов металлургического процесса. Выполнено математическое моделирование системы управления комплексом. Полученные теоретические результаты послужили основой при реализации подсистемы управления весового дозирования. Проведено дослідження системи управління об'єктом з компенсацією транспортного запізнювання - комплексу вагового дозування матеріалів металургійного процесу. Виконано математичне моделювання системи управління комплексом. Отримані теоретичні результати послужили основою при реалізації підсистеми управління вагового дозування. A study of control object - complex weight dosage that provides training materials smelting process. The study performed mathematical modeling of complex systems, the analysis of the obtained models. These theoretical results formed the basis for the implementation of complex subsystems weight.