Аппаратные проблемы электробезопасности при эксплуатации электротехнических комплексов с регулируемыми электроприводами в рудничных участковых распределительных сетях до 1200 В - Синчук, О.Н.; Ликаренко, А.Г.; Петриченко, А.А.; Зиманков, Р.В. (Технічна електродинаміка, 2016)
Изложено авторское видение строения структуры аппаратов защиты от токов утечки на переменном оперативном токе для шахтных распределительных комбинированных сетей. Приведены условия достижения нормативной минимальной безопасности и расчет ее уставок на основании нормативов электробезопасности. Разработана структурная схема получения измерительных функций для контроля и выполнения условий минимальной безопасности для длительного и кратковременного токов через тело человека. Викладено авторське бачення будови структури апаратів захисту від витоків струму на змінному оперативному струмі для шахтних розподільчих комбінованих мереж. Наведені умови досягнення нормативної мінімальної безпеки та розрахунок її уставок на підставі нормативів електробезпеки. Розроблена структурна схема одержання вимірювальних функцій для контролю та виконання умов мінімальної безпеки для довготривалого та короткочасного струмів через тіло людини. Set forth the author's vision of the structure protection devices against alternative operating leakage current for combined mining distribution networks. Conditions have been given an achievement of minimal normative safety and calculation of its settings according to standards of electrical safety. The measurement functions structural scheme was developed for monitoring and fulfillment of minimal safety conditions for continuous and short time currents passing through the human body.