Оптимизация систем управления в смарт-грид энергосетях на основе обобщения информационных потоков - Никифоров, А.П. (Технічна електродинаміка, 2016)
Предлагается способ совместного совершенствования систем управления, оборудования электроэнергетических
сетей, устройств релейной защиты и автоматики. Способ основан на шаблонах обобщенных структур
частей системы управления при описании структур критериями оптимизации и ориентирован на сквозное
проектирование в САПР систем реального времени. Пропонується спосіб спільного вдосконалення систем управління, устаткування електроенергетичних мереж, пристроїв
релейного захисту та автоматики, заснований на шаблонах узагальнених структур частин системи управління та орієнтований
на розробку в САПР систем керування реального часу. A method of joint governance, hardware, electric power networks, relay protection and automation. The method is based on templates
generic structures of parts of the information management system. Proposed description of structures criteria optimization. The method
is focused on development in CAD of systems real-time.