Получение, структура и свойства монокристаллического CVD алмаза, выращенного в СВЧ плазме - Шульженко, А.А.; Ашкинази, Е.Е.; Ткач, В.Н.; Стрельчук, В.В.; Николенко, А.С.; Соколов, А.Н.; Александрова, Л.И.; Лошак, М.Г.; Куцай, А.М.; Гаргин, В.Г.; Гаращенко, В.В.; Большаков, А.П.; et al. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведены особенности разработанной в Центре естественно-научных исследований Института общей физики им. А. М. Прохорова РАН технологии получения, структура и свойства монокристаллического CVD-алмаза, выращенного на подложке из синтетического алмаза. Наведено особливості розробленої в Центрі природничо-наукових досліджень Інституту загальної фізики ім. А. М. Прохорова РАН технології одержання, структура та властивості монокристалічного CVD-алмазу, вирощеного на підкладці із синтетичного алмазу. Are presented especially technology of designed at the Center for Natural Science Research A.M. Prokhorov Institute of General Physics, Russian Academy of Sciences, the structure and properties of single crystal CVD diamond grown on a substrate made of synthetic diamond.