Моделирование выходного напряжения многоуровневого инвертора с пространственно-векторной модуляцией двух линейных напряжений - Лопаткин, Н.Н. (Технічна електродинаміка, 2016)
Предложен один из вариантов реализации алгоритма пространственно-векторной широтно-импульсной модуляции двух линейных напряжений многоуровневого автономного инвертора напряжения, использующий пятисегментную последовательность переключения трех векторов. В результате моделирования в Mathcad получены графики зависимостей от глубины модуляции коэффициента гармоник и интегральных коэффициентов гармоник выходного напряжения для различных значений кратности коммутации. Запропоновано один із варіантів реалізації алгоритму просторово-векторної широтно-імпульсної модуляції двох лінійних напруг багаторівневого автономного інвертора напруги, що використовує п'ятисегментну послідовність перемикання трьох векторів. У результаті моделювання в Mathcad отримано графіки залежностей від глибини модуляції коефіцієнта гармонік і інтегральних коефіцієнтів гармонік вихідної напруги для різних значень кратності комутації. One of the implementation variants of the algorithm of the space vector pulse-width modulation of the two delta voltages of the multilevel autonomous voltage source inverter, using the five-segment sequence of the three vectors switching is offered. The diagrams of the dependences of the output voltage THD and integral factors of harmonics on the amplitude modulation index are obtained for the various values of the frequency modulation index as a result of Mathcad simulation.