Решение задачи продолжения магнитного поля с цилиндрической поверхности при помощи функции Грина - Коновалов, О.Я.; Михайлов, В.М.; Петренко, Н.П. (Технічна електродинаміка, 2016)
Разработан метод решения задачи продолжения магнитного потока с цилиндрической поверхности, на которой
задано распределение касательной составляющей магнитной индукции, при помощи системы кольцевых бесконечно
тонких проводников с токами и соответствующей функции Грина. Приведен пример определения профиля массивного
одновиткового соленоида, создающего заданное распределение индукции импульсного магнитного поля на поверхности
соосной длинной цилиндрической проводящей оболочки при резком поверхностном эффекте. Розроблено метод розв’язання задачі продовження магнітного потоку з циліндричної поверхні, на якій задано розподіл дотичної
складової магнітної індукції, за допомогою системи кільцевих нескінченно тонких провідників зі струмами й відповідної
функції Гріна. Наведено приклад визначення профілю масивного одновиткового соленоїда, що утворює заданий розподіл
індукції імпульсного магнітного поля на поверхні співвісної довгої циліндричної провідної оболонки при різкому поверхневому
ефекті. The method for solving of the problem of continuing magnetic flux from cylindrical surface with a given distribution of the tangential
component of the magnetic induction is developed. The using of circular infinitely thin conductors with the currents and the responding
of Green’s function is proposed. An example of determining the profile of massive single-turn solenoid, for generating given induction
distribution of pulsed magnetic field on surface of the long cylindrical shell with sharp skin effect in conductors.