Передаточні функції дизель-генератора в окремих областях частот - Осипенко, К.С.; Жуйков, В.Я. (Технічна електродинаміка, 2016)
Представлено спрощену структурну схему системи електроживлення з дизель-генератором, процеси в якому описуються
системою рівнянь Парка-Горева. Наведено структурні схеми та передаточні функції дизель-генератора в областях низьких,
середніх та високих частот. Показано, що представлення дизель-генератора окремими моделями у зазначених областях
частот дозволяє знизити порядок рівнянь вихідної моделі та визначити відповідні умови стійкості за спрощеними
співвідношеннями. Представлена упрощенная структурная схема системы электропитания с дизель-генератором, процессы в котором
описываются системой уравнений Парка-Горева. Приведены структурные схемы и передаточные функции
дизель-генератора в областях низких, средних и высоких частот. Показано, что представление дизельгенератора
отдельными моделями в указанных областях частот позволяет снизить порядок уравнений исходной
модели и определить соответствующие условия устойчивости по упрощенным соотношениям. The simplified block diagram of power supply circuit with diesel generator, processes in which are described with
processes the Park-Gorev equations is given. The block diagrams and transfer functions of the diesel generator in the
low, medium and high frequency ranges are given. The conditions of stability of a diesel generator as part of the power
supply system with distributed generation are studied. It is shown that the diesel generator presentation with separate
models in the indicated frequency ranges reduces the order of the original model equations and allows defining corresponding
stability conditions with simplified ratios.