Резонансный преобразователь с дозированной передачей энергии для низковольтных сетей распределенного питания - Павлов, Г.В.; Обрубов, А.В.; Винниченко, И.Л. (Технічна електродинаміка, 2016)
Сформулированы необходимые требования к главному питающему преобразователю низковольтных сетей постоянного тока. Исследованы электромагнитные процессы в силовой схеме последовательного резонансного преобразователя с дозированной передачей энергии и ограничением напряжения на резонансных емкостях, предназначенного для распределенного питания потребителей в низковольтных сетях. Получены расчетные формулы для определения внешних характеристик при различных рабочих частотах инвертора. Экспериментально с помощью имитационной модели получены внешние характеристики преобразователя. Даны рекомендации по формированию внешней характеристики преобразователя с постоянной выходной мощностью. Сформульовано необхідні вимоги до головного перетворювача живлення низьковольтних мереж постійного струму. Досліджено електромагнітні процеси у силовій схемі послідовно-резонансного перетворювача з дозованою передачею енергії та обмеженням напруги на резонансних ємностях, призначеного для розподіленого живлення в низьковольтних мережах. Отримано розрахункові формули для визначення зовнішніх характеристик при різних робочих частотах інвертора. Експериментально за допомогою імітаційної моделі отримано зовнішні характеристики перетворювача. Представлено рекомендації щодо формування зовнішньої характеристики перетворювача з постійною вихідною потужністю. A necessary requirement for the main driving a low-voltage DC power converter networks. The electromagnetic processes in the power circuit of series resonant converter with a dosage of energy transmission and limitation of the voltage on the resonance containers designed for distributed power consumers in the low-voltage networks. The calculating formulas for determining external characteristics at different operating frequencies of the inverter. Experiments using a simulation model of the external characteristics of the converter obtained. The recommendations for the formation of an external inverter characteristics with constant power.